TABEBITO meals trip on cooking lesson
肉まんとサンラータンの会
冬がなかなかの本気を見せてきましたね。
ふかふかほかほかなものが、食べたい!
あつあつなものをふーふー食べたい!
という欲求が毎日沸いているので、
来年最初のレッスンは肉まんとサンラータンです。
肉まんは母のお友達の中国の方に習った大好きな肉まん。
サンラータンはその昔、成都で震災が起きる前にパンダが好きでせっせと通った成都の食堂のお母さんに習った思い出のスープ。
成都のお母さんに習った麻婆豆腐も作りましょう。
新年初はみんなではふはふしましょう♡
.
<menu>
◯肉まん
ほんのり甘い皮とジューシーなお肉♡
みんなで包んで蒸しましょう♡
◯サンラータン
大好きなスープ!
好みの辛さで食べましょう♡
◯麻婆豆腐
四川料理の代表といえば麻婆豆腐ですね。
成都の有名店でも食べたけれど、食堂のお母さんが作る麻婆豆腐が本当に美味しくて美味しくて、3回目の渡航でやっと教えてもらえた秘蔵レシピです。
◯ピーマンとたまご炒め
◯ 豆腐干絲の和物
もつくります!
.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
◎仕入れによりメニューに変更があることがございます
.
【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:1月11日(土)
①10:00-14:00
②15:30-19:30
参加費:8,800円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はプロフィールリンクの予約ページからお願いします。
わからない方はご連絡くださいね。
※お申込みは先着順となっております。
.
<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
.
講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
#四川料理 #中華料理 #肉まん
#麻婆豆腐 #お料理教室
#tabebito #catering #世界74カ国 #たべびと #せかいのごはんつくります #ケータリング #ツリーオブライフ #ロケ弁 #ロケ飯 #撮影現場ケータリング #ワークショップ #用賀