TABEBITO meals trip on cooking lesson
韓国家庭料理の会
みんな大好き!
韓国料理です。
私の韓国のお母さんは、友人のお母さんです。
釜山育ちでその後家族はソウルに引越し、
友人は日本に。
その後もよくお家に遊びにいきましたが、
お母さんは今お空の住人となってしまいました。
作れるものはなんでも手作りしていたお母さんから習ったお料理や、何度も通って教わった食堂のお母さんのお料理を作ります!
一緒に作って、一緒に食べましょう♡
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<menu>
◯キンパ
韓国の海苔巻き
牛肉炒め、ナムル、玉子焼きをはじめ具沢山のキンパです
スタンダードだけではないアレンジもお伝えします
◯プゴク
大大大好きな干し鱈を使ったスープ
この冬大活躍しますよー!
◯チヂミ
簡単なのでいつでも作れるチヂミは
お弁当にも使えますよ◎
◯チョレギサラダ
毎日食べたいくらい大好きなサラダです
アレンジも色々♡
◯手作りコチュジャンの作り方と使い方
そのままつけても、トッポッキやヤンニョムチキンにも使える韓国の国民的調味料です
レッスンでもコチュジャンを使った一品つくりましょう!
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◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
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【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:11月9日(土)
①10:00-13:30
②15:00-18:30
参加費:8,500円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はRESERVEよりお願いします
※お申込みは先着順となっております。
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<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
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講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
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