TABEBITO meals trip on cooking lesson
パスタの旅
ずっとやりたくて、
あたためてきたレシピ
少しづつブラッシュアップして
ようやっと目指してきた味に近づきました
マルセイユでお世話になった
家族経営の民宿のお母さんは
イタリアのベローナ出身
ここはイタリア?と思うくらい
美味しいイタリア料理を作ってくれました
その後お母さんの妹を頼ってイタリアへ行ったのも良い思い出です
今回はその時に習ったニョッキをはじめ
ストウブで作るタジンとクスクスまで
シンプルで簡単だけど美味しいパスタ料理を
つくります
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<menu>
◯自家製ニョッキのゴルゴンゾーラソース
ニョッキを一緒に作ります!
◯ショートパスタのシンプルトマトソース
アレンジ多彩のトマトソース!
◯アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノ
どこまでも広がるオイルパスタ!
◯ツナとおろしの和風パスタ
私の母の超簡単パスタ!
◯チキンタジンとクスクス
タジン鍋ではなくストウブを使って作ります
世界一小さなパスタ「クスクス」を添えます
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◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
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【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:10月5日日(土)
①10:00-13:30
②15:00-18:30
参加費:8,500円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はResevationからお願いします。
※お申込みは先着順となっております。
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<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
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講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
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