TABEBITO meals trip on cooking lesson

気仙沼母さんとTABEBITOごはんの旅

私がお料理の仕事で大切にしていること

それは教わったお母さんが大切な人を想って

作るお料理にはお母さんの人生やスピリットに溢れているから、大切に作り繋いでいくこと

去年からお料理教室をはじめたのは

そんな気持ちが私のお料理の真ん中にあることに

気づいたからです

今回は私が愛してやまない

気仙沼の母の味

漁師の息子で元板前”まぐちゃん”と一緒に

育ったお母さんの味をお伝えします

なんてことないお料理なのかもしれない

でもお母さんが作ると

心に寄り添い、時に傷ついた心を癒し

折れそうな気持ちをたてなおしてくれたり

大丈夫だと思えたり、

滋養や手当が滲み出る

それが家庭料理です

そんな愛の塊ごとお届けします♡

ついでにおすすめのすいとん粉付ですよ♡

.


.
<menu>

◯まぐちゃんが教える気仙沼母さんの海鮮ばっと
メジャーな言い方だと”すいとん”

実はそんなに得意じゃない私

でもまぐ母のはぷるん!つるん!としていて、すいとん苦手な方も絶対好きになる♡

お肉も海鮮も入ったスープはとにかく絶品

一度は食べてほしい逸品


◯TABEBITO唐揚げ

私のお料理の中でも作ると必ず褒めてもらえるレシピ!

ぷりぷりでジューシー!

柔らかなお肉にしかなれないんです♡

◯ほたてと筍の煮物

美しい海と美しい山があるから生まれたよね!

大好きすぎて困っちゃう一品♡

◯まぐろのわかめのわかめごはん

まぐちゃんの実家のわかめを使った

最高最強なわかめごはんです!

絶対絶対食べてほしい!

◯旬の葉野菜の浅漬け

箸休めの殿堂といえる漬物

アレンジも無限で重宝しますよ♡

・ウェルカムティー、お食事中のお茶もお出しします

・仕入れによりメニューが増えたり、細かな材料を変更する場合がございます

.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。

.

【イベント詳細】

開催場所:Tree of Life

(田園都市線用賀駅から徒歩10分)

東京都世田谷区上用賀5丁目16−21

日時:6月8日(土)

①10:00-13:30

②15:00-18:30

参加費:8,000円(税込)

※おすすめすいとん粉付

講師:気仙沼出身漁師の息子で元板前まぐちゃんとTABEBITOりえ

持ち物:筆記用具、エプロン、

ご予約はプロフィールリンクの予約ページからお願いします。

わからない方はご連絡くださいね。

※お申込みは先着順となっております。

.

<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。

.

講師:TABEBITOりえ

食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。

たべびとのはじまりは高校一年生。

ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。

このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。

以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。

食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。

世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。

#タイ料理 #ガパオ #お料理教室

#tabebito #catering #momo #nepal #gyoza #世界74カ国 #たべびと #せかいのごはんつくります #ケータリング #ツリーオブライフ #ロケ弁 #ロケ飯 #撮影現場ケータリング #ワークショップ #用賀

この記事は2024年5月23日に作成されました。