TABEBITO meals trip on Cooking lesson

TABEBITO meals trip on cooking lesson
タイ料理のシーズン到来!の旅

私はタイが大好き!
頻繁に旅行に出ていた頃、ほぼ必ずと言っていいほどタイ経由で行っていました。
どんなに過酷な旅行をしても、痩せこけても、
帰りのトランジットでタイに寄れたら
数日で体を元以上に戻してくれるタイ。
美味しいものだらけです。
今回は数あるレシピの中から、
ケータリングでも大人気のメニューを!
数え切れないくらい通ったタイのお母さんの味をお伝えします♡
.

.
<menu>

◯ガパオムー
色々あるけど豚のガパオが大好きです。
目玉焼きを添えます!

◯ヤムウンセン
タイのサラダといえば!ヤムウンセン。
おかずにもサラダにもつまみにも。

◯青菜炒め
旬の青菜で作りましょう!

◯エビ春巻き
大好き過ぎて何個も食べちゃう春巻き。
ビールに合うからこれからのシーズンに活躍してくれること間違いなし♡

◯デザート
考え中ですが、お隣ラオスで習った冷え冷えデザートにしようかな♡

・ウェルカムティー、お食事中のお茶もお出しします
・仕入れによりメニューの細かな材料を変更する場合がございます

.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。

.
【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21

日時:4月27日(土)
①10:00-13:30
②15:00-18:30
参加費:8,000円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、

ご予約はReservationページからお願いします。
※お申込みは先着順となっております。

.
<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
.
講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。

この記事は2024年4月10日に作成されました。