CATERING
世界74カ国を食べ歩いた食いしん坊がせかいのごはんをつくります。
世界中の市場やスーパーマーケットで
お母さんたちに調味料の使い方や美味しかった料理の作り方を聞いたり
時にはお家にお邪魔して教えてもらったレシピで
いろんな国のお母さんの味をお届けします。
- お弁当・ホームパーティー・イベント
- RAWSWEETS・RAWFOOD・ヴィーガン対応します
日々のお料理
最新のケータリング料理やお弁当お料理教室で作る料理の写真です。随時更新中です。
日々のお料理
2025年01月29日




.
\ foodのご予約ご案内 /
2/11(火祝)に用賀のTree of Lifeで開催される
“月の集い HEALING SPACE”に出店します!
私は食べることで心と身体を満たす、冬にしあわせを感じる食べ物をテーマにメニューを考えました。
皮から手作り肉まんやお惣菜、おやつをご用意します♡
当日分もご用意しますが、
ご予約も承りますので
ご希望の方は、下記をよくお読みになりお申し込みください♡
\menu/
①肉まん(豚)400yen
②アジアンまん(鶏とパクチー、レモングラス)400yen
③あんまん(美味しいたい焼き屋さんのあんこ使います)400yen
④チョコまん300yen
⑤黒芝麻湯圓(ごまあんの入ったお団子をジャスミン茶のシロップで食べます)400yen
⑥豆腐干絲の和物350yen
⑦ミニ麻婆豆腐丼500yen
\ご予約方法/
@tabebito_catering のメッセージに以下の内容をお送りください。
・お名前
・お電話番号
・おおよその来店時間
・食べたい物の番号と数
※肉まん類はすぐ食べるものと持ち帰る冷めたものをそれぞれ記載していただけると嬉しいです。
キャンセルは2/8(土)20時まで承ります。
バレンタインが近いので、チョコレートを使ったスイーツも持って行く予定です!
お楽しみに♡
月の集い
HEALING SPACE
_________
月の集い ヒーリングスペース
日時|2/11(火祝)11:00-17:00
場所|tree of life
世田谷区上用賀5-16-21 1F
[主催|Green Life Holistic]
グリーンライフホリスティック
@greenlifeholistic
_________
用賀のTree of Lifeで「月の集い HEALING SPACE」を開催します。
マッサージやリーディングなど五感を開き体と心を整えるヒーリングセッションと心地よい暮らしに欠かせない丁寧に作られたおいしいものやプロダクトが集まります。
自然豊かな砧公園からほど近く、穏やかな空気と光が差し込むTree of Lifeの空間で「自分のためにする意識的な選択」と「満たされて本質が現れる体験」に出会いにいらしてください。
_________
[出店者]
アーユルヴェーダマッサー
@atelier.asha
フラワーエッセンス
@erina__ono
耳ツボジュエリー
@kinship_ear
肉まん、惣菜、スイーツ
@tabebito_catering
グリーンスムージー、甘酒
@greenlifeholistic
季節の味噌汁
@ilove_misoshiru
…and more
*ヒーリングの事前予約に関しては各出店者のアカウントの投稿をご確認の上、ご予約ください。
日々のお料理
2025年01月27日



.
素敵なイベントに参加します!
ほかほか肉まんやスイーツなどを販売します♡
ご予約も承ります!
(ご予約方法は追ってお知らせします)
心も身体も満たされるイベント♡
ぜひ遊びに来てくださいね!
月の集い
HEALING SPACE
_________
月の集い ヒーリングスペース
日時|2/11(火祝)11:00-17:00
場所|tree of life
世田谷区上用賀5-16-21 1F
[主催|Green Life Holistic]
グリーンライフホリスティック
@greenlifeholistic
_________
用賀のTree of Lifeで「月の集い HEALING SPACE」を開催します。
マッサージやリーディングなど五感を開き体と心を整えるヒーリングセッションと心地よい暮らしに欠かせない丁寧に作られたおいしいものやプロダクトが集まります。
自然豊かな砧公園からほど近く、穏やかな空気と光が差し込むTree of Lifeの空間で「自分のためにする意識的な選択」と「満たされて本質が現れる体験」に出会いにいらしてください。
_________
[出店者]
Atelier Asha Constellation / アーユルヴェーダマッサージ
PéTALE / フラワーエッセンス
kinship ear / 耳ツボジュエリー
TABEBITO / 肉まん、スイーツ
Green Life Holistic / グリーンスムージー、甘酒
I love misoshiru / 季節の味噌汁
…and more
*ヒーリングの事前予約に関しては各出店者のアカウントの投稿をご確認の上、ご予約ください。
日々のお料理
2025年01月23日

TABEBITO meals trip on cooking lesson
いろんな国のスパイス料理の旅
長らくリクエストをいただいていたスパイス料理、やります!
インド、ネパール、バングラデシュで教わったレシピを中心に色々混ぜて、一つのプレートにしましょう♡
もちろんチャパティも焼きますよ。
生地から焼き方までしっかりレクチャーします!
スパイス料理の面白さを私なりにお伝えできたらとメニューを組み立てました。
私のロケ現場へのケータリングでもお出ししているレシピもいくつかあり、
普段の食卓に一品まぜても違和感がないので、使いやすいレシピたちです。
スパイス初心者さんも、そこそこさんも、
楽しんでもらえると思います。
めくるめくスパイスの世界へ
ぜひ遊びに来てください♡
.
<menu>
◯チキンカレー
基本のチキンカレーです。
インドのカレーが苦手な方も美味しく食べられるシンプルなレシピ。
私のケータリングでもお出ししているカレーです。
◯ダールスープ
豆のスープ。色んな豆で作れるので、展開しやすいです。色々作らなくてもこれだけで、しっかり嬉しいスープです。
◯サブジ
日本で言う所の肉じゃが。
色んな野菜で作れる万能なレシピです。
◯アチャール
スパイスを使った漬物的なものです。
◯青菜炒め
◯ チャパティ
もつくります!
※画像はイメージです
.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
◎仕入れによりメニューに変更があることがございます
.
【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:2月月8日(土)
①10:00-14:00
②15:30-19:30
参加費:8,500円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はプロフィールリンクの予約ページからお願いします。
わからない方はご連絡くださいね。
※お申込みは先着順となっております。
.
<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
.
講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
#スパイス #スパイス料理 #カレー #インド料理 #ベンガル料理 #ネパール料理 #お料理教室
#tabebito #catering #世界74カ国 #たべびと #せかいのごはんつくります #ケータリング #ツリーオブライフ #ロケ弁 #ロケ飯 #撮影現場ケータリング #ワークショップ #用賀
日々のお料理
2025年01月12日







.
昨日は肉まんとサンラータンのレッスンでした。
生地からみんなで捏ねて、タネも作って包んで。
全ての工程をみんなでやりました♡
肉まん作るのは本当に楽しい。
そして午前午後の4グループ、全部違う生地ができたのも面白かった!
メニューは
肉まん
サンラータン
麻婆豆腐
ピーマンと玉子炒め
豆腐干絲の和物
黒胡麻湯圓
でした♡
私が尊敬して止まない同業のひなやさん @hinaya_catering が参加してくださってめちゃくちゃ緊張したけれどすごく嬉しかったです!
ひなやさんのごはん、本気で本当に美味しいので食べられるチャンスがあったら食べてほしい♡
3月に鎌倉でイベント出店するらしい♡
ご参加いただいた皆さま
サポートしてくれた蝶子さん
写真を送ってくださった皆さま
ありがとうございました♡
次回のレッスンは
2/8です♡
写真は
@greenlifeholistic さん
@kaori_awakijuf さんよりいただいたものを使わせていただきました♡
日々のお料理
2024年12月23日


TABEBITO meals trip on cooking lesson
肉まんとサンラータンの会
冬がなかなかの本気を見せてきましたね。
ふかふかほかほかなものが、食べたい!
あつあつなものをふーふー食べたい!
という欲求が毎日沸いているので、
来年最初のレッスンは肉まんとサンラータンです。
肉まんは母のお友達の中国の方に習った大好きな肉まん。
サンラータンはその昔、成都で震災が起きる前にパンダが好きでせっせと通った成都の食堂のお母さんに習った思い出のスープ。
成都のお母さんに習った麻婆豆腐も作りましょう。
新年初はみんなではふはふしましょう♡
.
<menu>
◯肉まん
ほんのり甘い皮とジューシーなお肉♡
みんなで包んで蒸しましょう♡
◯サンラータン
大好きなスープ!
好みの辛さで食べましょう♡
◯麻婆豆腐
四川料理の代表といえば麻婆豆腐ですね。
成都の有名店でも食べたけれど、食堂のお母さんが作る麻婆豆腐が本当に美味しくて美味しくて、3回目の渡航でやっと教えてもらえた秘蔵レシピです。
◯ピーマンとたまご炒め
◯ 豆腐干絲の和物
もつくります!
.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
◎仕入れによりメニューに変更があることがございます
.
【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:1月11日(土)
①10:00-14:00
②15:30-19:30
参加費:8,800円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はプロフィールリンクの予約ページからお願いします。
わからない方はご連絡くださいね。
※お申込みは先着順となっております。
.
<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
.
講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
#四川料理 #中華料理 #肉まん
#麻婆豆腐 #お料理教室
#tabebito #catering #世界74カ国 #たべびと #せかいのごはんつくります #ケータリング #ツリーオブライフ #ロケ弁 #ロケ飯 #撮影現場ケータリング #ワークショップ #用賀
日々のお料理
2024年12月16日






.
本当に美味しいパンを
久しぶりに食べた!と心から思えた、ペコちゃんのロブロ。
更に美味しくなるようにめちゃくちゃ真剣に向き合ったスモーブロをぜひ食べてほしい!
この日限りのスペシャルなラインナップだよ♡
#Repost @harapekopan
・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
いよいよ 本日12/16(月)20時〜
『2024 月夜の散歩BOX”
HARAPEKOPAN✖️TABEBITO
のご予約をメールにて承ります。
※ご予約方法は下に記しました。
店主がワインとともに楽しみたい
パンとお惣菜がぎゅっと詰まった
年に一度のスペシャルなBOX 。
今年は12/21(土) 16:00〜
1セット¥5800(税込)
30セット(数量限定)で
販売致します。
※サイズ的にはおふたりで召し上がって
十分なボリュームになります。
今年は(店主が胃袋をつかまれた)
ケータリングを主軸に活動している
大人気の料理人、
@tabebito_catering
りえちゃんに惣菜BOXをお願いし、
私はそれらに合わせたパンを焼き
セットしてお渡しいたします。
ふたりで打ち合わせして
決めたテーマは
”北欧”
さあ〜どんなBOXになるのでしょうか。
美味しさに加えて彼女ならではの
世界観も詰まった実に楽しみな
BOXになるはず!!!
今年は私も皆さまと同じように
ワクワクでOPENの蓋を開けたい
と思います。
もちろんパンBOXもお楽しみに〜!
このBOXのためだけに作る
新作パンも考えてますっ!
あとは美味しいワインを
ご用意くださいませ〜。
......⭐︎.....⭐︎.....⭐︎.....⭐︎.....⭐︎.....⭐︎.....⭐︎.....⭐︎
「ご予約について」
ご予約はおひとりさま1セット
まで承ります.
もし2セット以上ご希望の方が
要らしたら ご予約の際にお知らせ下さい。
先着分より各1セットでご予約を承り、
一巡して在庫があれば承ります。
1、お名前
2、お電話番号
3、個数
4、ご来店予定時間(16時以降)
をご記入の上、
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
折り返し、2日以内に返信致します。
返信は夜分遅くなる場合もあります、。
あらかじめご了承下さい。
*パソコンからのメールが受信
できるよう設定お願いいたします。
今年も美しい月夜の夜と
なりますように。
皆さまからのご注文を心よりお待ち
致しております。
#tabebito #harapekopan
日々のお料理
2024年12月08日










.
昨日はお料理教室でした。
ホリデーシーズンにぴったりなほぼメインばかりを作りました。
自分でメニューを組み立てておいて、これ時間内に作れるかな?と少々不安になるボリューム!
無事時間内で作れて、みんなで乾杯できました♡
ローストビーフ
ラザニア
フライドチキン
サーモンのクリームスープ
ラペ
焼き林檎
お楽しみいただけたでしょうか?
次回は1/11(土)です。
何しようか?
ご参加くださった皆さま、
サポートしてくれた蝶子さん @greenlifeholistic まぐちゃん、
ありがとうございました♡
写真 @greenlifeholistic ♡
#tabebito #holiday #cookinglesson #たべびと #お料理教室 #クリスマス #ホリデー
日々のお料理
2024年11月26日

TABEBITO meals trip on cooking lesson
ホリデースペシャルの会
長かった夏が終わり、
あっっという間の秋が通り過ぎ、
いよいよホリデーシーズンまであと僅かとなりました。
個人的に1年で1番好きな季節です♡
ひとが集まることも増えるこれからの時期にぴったりな、簡単なのに華やかで豪華なお料理をつくってパーティしましょう。
アレンジもしやすいものばかりなので、
そちらも併せてお伝えします!
.
<menu>
◯ローストビーフ
簡単!なのに美味しい♡
特製ソースとともにお伝えします!
◯ラザニア
大好物のラザニア♡色んなお母さんに習ったレシピをミックスして、TABEBITOスタイルに。
ぜひ一度食べて欲しい一品です♡
◯フライドチキン
クリスマスといえばフライドチキンですよね。
今年はお家で手作りしましょ♡
◯フィンランドクリームスープ
フィンランドのお母さんに習った自慢のレシピ。
大好きなおばあちゃんから受け継いだ、私の大切なスープです♡
◯赤キャベツのラペ
使い方色々♡
万能サラダです!
◯焼きりんご
簡単なのに本当に美味しい焼きりんご。
アイスも添えて食べましょう!
.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
.
【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:12月7日(土)
①10:00-14:00
②15:30-19:30
参加費:10,000円(税込)
※プチギフト付き
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はプロフィールリンクの予約ページからお願いします。
わからない方はご連絡くださいね。
※お申込みは先着順となっております。
.
<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
.
講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
#クリスマス料理 #ローストビーフ #ラザニア
#フライドチキン #お料理教室
#tabebito #catering #世界74カ国 #たべびと #せかいのごはんつくります #ケータリング #ツリーオブライフ #ロケ弁 #ロケ飯 #撮影現場ケータリング #ワークショップ #用賀
日々のお料理
2024年11月07日

.
ご案内が遅れました!
今年もTABEBITOおせち販売します。
おせちと言っても年末に届くので、年越しパーティーにお使いいただけます。
画像は過去のおせちなので、内容もパッケージも少し変更となります。
そして去年大好評だった、紙製のBOXに入った2〜3名様用のおせちも販売しますよ♡
お重からはみ出るおせち、
いかがでしょうか♡
数量限定なので、
お早めにご予約くださいね。
✈︎ ✈︎ ✈︎
世界のお母さんの優しいおかずばかりを集めた、年に一度数量限定で販売するTABEBITO年末おせちを今年も販売します。
おせちという名前をつけていますが、
通常のおせちのように保存の効く砂糖をふんだんに使ったお料理を入れませんので、その分お日持ちがあまりしません。
年末のパーティや元旦のご馳走にお使いいただけたら幸いです。
お届けを予定している内容はこちらです。
・ガーリックシュリンプ(ハワイ)
・タンドーリチキン(インド)
・ヤムウンセン(タイ)
・ケイクサレ(フランスの塩味のケーキ)
・モロッコラタトゥイユ(モロッコ特有のスパイスを使った冬に美味しいラタトゥイユ)
・チャプチェ(韓国の炒め麺)
・チキンビリヤニ(たべびとのスペシャリテのビリヤニ。今年はチキンとたまごです!インドのカレーの炊き込みご飯です!)※辛味があります
・さつまいものポリヤル(インド)
・ローストポーク
などなど他全部で14種ー16種のお料理が入ります。
※仕入れにより予告なく内容を変更する場合がございます。ご了承ください。
4〜5名様用は三段の木製のお重に入れてのお届けとなります。
2〜3名様用は紙製のBOXとなります。
※一部の原材料(スパイスなど)と調味料とエビ以外は全て国産のものを使用しております。
化学調味料も使わずに丁寧につくります。
●4〜5名様用おひとつ¥33,000(税込・送料込)
●2〜3名様用おひとつ¥22,000(税込・送料込)
※沖縄・九州・北海道や離島へのご配送は別途加算させていただきます。
沖縄・北海道・九州や離島の方は12/29発送、その他の地域の方は12/30発送となります。
お申込みはtabebito@gmail.comもしくは、
このアカウントのダイレクトメッセージまで
・お名前
・お届け先ご住所
・ご連絡先
・おせちのサイズ
・お時間指定がございましたらお時間
をお送りください。
追ってお支払い方法のご案内をいたします。
お支払いをもってご予約が完了いたします。
お支払い方法は銀行振込となります。
◯キャンセルについて、
仕入れの都合により12/24までは承ります。
それ以降は代わりのお客様をお受けすることができない場合70%いただきますのでご了承ください。
日々のお料理
2024年10月20日

.
TABEBITO meals trip on cooking lesson
韓国家庭料理の会
みんな大好き!
韓国料理です。
私の韓国のお母さんは、友人のお母さんです。
釜山育ちでその後家族はソウルに引越し、
友人は日本に。
その後もよくお家に遊びにいきましたが、
お母さんは今お空の住人となってしまいました。
作れるものはなんでも手作りしていたお母さんから習ったお料理や、何度も通って教わった食堂のお母さんのお料理を作ります!
一緒に作って、一緒に食べましょう♡
.
<menu>
◯キンパ
韓国の海苔巻き
牛肉炒め、ナムル、玉子焼きをはじめ具沢山のキンパです
スタンダードだけではないアレンジもお伝えします
◯プゴク
大大大好きな干し鱈を使ったスープ
この冬大活躍しますよー!
◯チヂミ
簡単なのでいつでも作れるチヂミは
お弁当にも使えますよ◎
◯チョレギサラダ
毎日食べたいくらい大好きなサラダです
アレンジも色々♡
◯手作りコチュジャンの作り方と使い方
そのままつけても、トッポッキやヤンニョムチキンにも使える韓国の国民的調味料です
レッスンでもコチュジャンを使った一品つくりましょう!
.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
.
【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life @greenlifeholistic
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:11月9日(土)
①10:00-13:30 満
②15:00-18:30 満
参加費:8,500円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はプロフィールリンクの予約ページからお願いします。
わからない方はご連絡くださいね。
※お申込みは先着順となっております。
.
<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
.
講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
#韓国料理 #キンパ #プゴク #お料理教室
#tabebito #catering #momo #nepal #gyoza #世界74カ国 #たべびと #せかいのごはんつくります #ケータリング #ツリーオブライフ #ロケ弁 #ロケ飯 #撮影現場ケータリング #ワークショップ #用賀
日々のお料理
2024年10月11日



.
先日のケータリングは、メインを2種から選べるスタイルに。
タコライスか魯肉飯
でした。
大きな撮影だったので、
スムーズに提供できるかやや不安でしたが、制作さんもサポートメンバーも心強いメンバーだったので、スルッとおわりました。
お手伝いしてくれた
あやちゃん @aya_kawada
たかこさん @takacohiratomi
オーダーくださった担当者さま、
食べて下さった皆さま
ありがとうございました♡
#catering #tabebito #せかいのごはんつくります #たべびと #ケータリング #撮影現場 #現場めし #フードスタイリング #CM撮影
日々のお料理
2024年09月23日



.
全てのご予約枠が埋まりました。
ありがとうございます♡
\TABEBITOマッサージご予約案内/
🌜月の集い
HOLISTIC MARKETにて
TABEBITOマッサージ出店します
下記詳細をお読みいただき
ご予約ください♡
世界74ヵ国食べ歩いた食いしん坊
マッサージもできます
実は
私の親指はこれまでこんなにほめられたことがないほど、マッサージ向きだと色んな先生に褒められて続けて来た親指です(自慢)
これまでたくさん旅行しましたが
タイはトランジットで必ず寄るので
渡航歴は数えられないほど行きました
その中でマッサージに魅了され
バンコクとチェンマイのマッサージ学校に入り
3つの資格を取りました
日本ではヘッドマッサージと
リンパドレナージュ、
某有名エステティシャンの単発講座を5つ受け、
私のマッサージ好き人生は大いに華やぎました
褒められ親指も資格も持っている私は
いつかマッサージの仕事をするんだと思っていたけれど、たどり着いたところは違う道でした
今回このイベントのお話を受け、
ふと新しいことはじめてみようかなと思いました
私が日頃近しいひとに行っている
色んなマッサージの要素を取り入れた
TABEBITOオリジナルのマッサージです
お料理ではない角度から
みなさんの身体を癒しますよ♡
どうぞよろしくお願いいたします!
●DAY
10/14(mon)10:00-17:00
●PLACE
moderato on the green
世田谷区用賀1-26-16
●MENU
TABEBITOオリジナルのスペシャルマッサージ
30min. ¥3,000
タイマッサージをベースに、指圧やストレッチをおり混ぜ疲れをほぐします
当日特に辛いところを教えてください
●TIME
①10:00-満
②10:40-満
③11:20-満
④12:00-満
⑤12:40-満
⑥13:40-満
⑦14:20-満
⑧15:00-満
⑨15:40-満
⑩16:20-満
●RESERVE
tabebito_cateringのメッセージに、以下の情報をお送りください
・お名前
・お電話番号
・ご希望のお時間
(第三希望くらいまでいただけると嬉しいです)
●お願い
キャンセルは3日前まで受付します
妊娠中・持病のある方は担当の先生にご確認の上、自己責任にてお受けください
飲酒後のマッサージはできませんので、ご注意ください
主催:Green Life Holistic
@greenlifeholistic
日々のお料理
2024年09月20日

.
※スマホの調子が悪くパソコンから投稿したら微妙な画像になってしまいました。見づらくてすみません
TABEBITO meals trip on cooking lesson
パスタの旅
ずっとやりたくて、
あたためてきたレシピ
少しづつブラッシュアップして
ようやっと目指してきた味に近づきました
マルセイユでお世話になった
家族経営の民宿のお母さんは
イタリアのベローナ出身
ここはイタリア?と思うくらい
美味しいイタリア料理を作ってくれました
その後お母さんの妹を頼ってイタリアへ行ったのも良い思い出です
今回はその時に習ったニョッキをはじめ
ストウブで作るタジンとクスクスまで
シンプルで簡単だけど美味しいパスタ料理を
つくります
.
<menu>
◯自家製ニョッキのゴルゴンゾーラソース
ニョッキを一緒に作ります!
◯ショートパスタのシンプルトマトソース
アレンジ多彩のトマトソース!
◯アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノ
どこまでも広がるオイルパスタ!
◯ツナとおろしの和風パスタ
私の母の超簡単パスタ!
◯チキンタジンとクスクス
タジン鍋ではなくストウブを使って作ります
世界一小さなパスタ「クスクス」を添えます
.
◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。
.
【イベント詳細】
開催場所:Tree of Life
(田園都市線用賀駅から徒歩10分)
東京都世田谷区上用賀5丁目16−21
日時:10月5日日(土)
①10:00-13:30
②15:00-18:30
参加費:8,500円(税込)
講師:TABEBITOりえ
持ち物:筆記用具、エプロン、
ご予約はプロフィールリンクの予約ページからお願いします。
わからない方はご連絡くださいね。
※お申込みは先着順となっております。
.
<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。
.
講師:TABEBITOりえ
食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。
たべびとのはじまりは高校一年生。
ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。
このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。
以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。
食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。
世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。
#イタリア料理 #パスタ #自家製ニョッキ #お料理教室
#tabebito #catering #momo #nepal #gyoza #世界74カ国 #たべびと #せかいのごはんつくります #ケータリング #ツリーオブライフ #ロケ弁 #ロケ飯 #撮影現場ケータリング #ワークショップ #用賀
日々のお料理
2024年09月02日

.
Omusubi Burger Pop up !!
2024.9.7(sat) at Tree of Life
TABEBITOが愛してやまない
コツコツと作り続けて
もうこれがほぼ最強なのではと思える
ハンバーガーに辿り着きました
先日ケータリングでお出ししてから
お料理教室で、ポップアップで!と
たくさんリクエストをいただきました
私の中でハンバーガーを作るなら
夏がいい!
だってビールが合う♡
ラッキーなことにTree of Lifeが空いている!
これはもうやるしかない!と、
ゲリラ開催します♡
イートインもテイクアウトも対応します
そしてご予約も承ります
(ハンバーガーの確保となりますので、お座席はお待ちいただくことがあるかもしれまん)
来年春以降までおそらくやらないので
気になる方はぜひ来てくださいね!
※ ちなみに、おむすびは愛犬の名前で、
ハンバーガーには全く関係ありません
●メニュー●
ダブルチーズエッグバーガーセット
・ダブルチーズエッグバーガー
・フレンチフライ
・クリームソーダ
¥2,000
●ご予約ご案内●
@tabebito_catering のメッセージに
・お名前
・TEL
・イートインorテイクアウト
・個数
・おおよそのご来店時間
をお送りください!
当日分もご用意します♡
わんこもOKですよ♡
(おトイレのマナーはご配慮お願いします)
▷PLACE Tree of Life
世田谷区上用賀5-16-21
最寄駅:田園都市線用賀駅徒歩10分
●エコバッグのご持参お願いします
●キャンセルは2日前まで承ります
日々のお料理
2024年09月01日







.
昨日はメタルコアの音楽フェス
“FRONT LINE FESTIVAL 2024”
にハンバーガーをケータリングしました🍔
現場は舞台袖への入口ドアの目の前で
到着したバンドの皆さんが楽器を組み立て
静かに気持ちを高めていくのを見ていました。
舞台に上がった時に爆発するパワーは凄まじく、
この音をひとが作っているんだと思うと
度肝を抜かれました。
私は音楽はどんなジャンルも聴くし、元々メタルコアも
いくつかのバンドはライブ経験があるし楽しめるのですが
メタルコア、改めてしっかり聴いてみようと思いました♡
日本のかっこいいバンドの皆さん
アメリカ&ドイツのかっこいいバンドの皆さんに
私のハンバーガーを食べてもらえてものすごく幸せでした♡
(アメリカの方にハンバーガー出すのは緊張しましたよ)
中にはトリプルチーズバーガーをふたつも!
食べてくださる方もいて、喜んでいただけたことが
何より嬉しかったです♡
こんな機会をくれた友人みこちゃん @roynero
本当にありがとう!
そしてメタルコアのこれからを担う
@sablehillsjp の皆さん、
フェスの準備で大変な中、細やかな対応ありがとうございました!
めちゃくちゃ楽しかったです!
そしてライブもめちゃくちゃかっこよかったです!
そしてそして
私のハンバーガーを食べてくださった皆さま、
朝からお手伝いしてくれたえりなちゃん @erina__ono
と家族のみんな、
本当にありがとうございました♡
フェスはやはり楽しいね!
写真はいくつかえりなちゃんにもらいました♡
1枚目と2枚目はダブルチーズバーガーとポテトとヴィシソワーズとクリームソーダ
3枚目は私たちのアジト(ケータリングブース)
4枚目はアジトから見た舞台袖へ続くドア
5枚目ホールから見たセーブルヒルズ
6枚目舞台袖から見たセーブルヒルズ
7枚目2階席から見たサークル
8枚目おまけのおにぎり
#フードスタイリング
#catering #tabebito #lunchbox #delivery #bento #世界74カ国 #せかいのごはんつくります #たべびと #デリバリー #ランチ #お弁当 #撮影用料理 #ヴィーガン対応 #ベジタリアン対応 #ヴィーガンケータリング #ベジタリアンケータリング #地方ロケ対応
#ロケ弁 #現場めし #撮影弁当 #撮影現場 #ケータリング
日々のお料理
2024年08月28日



.
昨日はロケ弁の日でした。
お得意さまのかわいい担当者さんからのオーダーは
いつも嬉しい。
ガパオ
魯肉飯
鯖の竜田揚げの香味ソース
の3種でした。
えりなちゃん @erina__ono が
お手伝いしてくれて
楽しくスムーズに終えられました!
ありがとう♡
オーダーくださったご担当者さま
食べてくださった皆さま
お手伝いしてくれた友人と家族
ありがとうございました♡
#フードスタイリング
#catering #tabebito #lunchbox #delivery #bento #世界74カ国 #せかいのごはんつくります #たべびと #デリバリー #ランチ #お弁当 #撮影用料理 #ヴィーガン対応 #ベジタリアン対応 #ヴィーガンケータリング #ベジタリアンケータリング #地方ロケ対応
#ロケ弁 #現場めし #撮影弁当 #撮影現場 #ケータリング
日々のお料理
2024年08月17日
.
●大葉の南蛮味噌巻教室●
・青唐辛子 4本くらい
・大葉適量
◯味噌 大さじ3〜3.5
◯砂糖 大さじ1〜1.5
◯酒 大さじ1
◯にんにく 1かけくらい
◯小麦粉 大さじ1くらい
・胡桃や胡麻を適量
①青唐辛子を粗みじん切り
②◯の調味料を混ぜる
③フライパンに油大さじ1くらいしいて、②を練り炒める。青唐辛子と胡桃などを入れ、もったりしたら冷ます
④大葉の裏側に③を乗せて巻く
⑤フライパンに油大さじ2くらいしいて、揚げ焼きする
宮城や岩手などで食べられている、郷土料理です♡
ぜひ作ってみてね♡
日々のお料理
2024年08月12日
.
今日からプレオープンの
@hoso_bar に来ました♡
美味しいお酒と美味しいおつまみ♡
かわいい器とかも買えちゃうお店!
元住吉駅から徒歩1分!
ぜひ、来てね♡
詳しくは
@hoso_bar
@emmeo_onlinestore
の投稿でスケジュール確認してね♡
#元住吉
#hosobar
#emmeo
日々のお料理
2024年08月12日




.
先日のスタジオケータリング。
いつものクライアントさんの現場で
いつもの車両さん、スタジオさん、
スタッフさんもいて
ほっとできる現場でした♡
カメラマンさんが友人の友人だったり
タレントさんが友人の友人だったり
色々と楽しい現場でした♡
今日のメニューは
魯肉飯
シェンドウジャン
台湾や東北のおかず色々
をご用意しました!
オーダーくださった担当者さま
食べてくださった皆さま
お手伝いしてくれたあやちゃん
@aya_kawada
ありがとうございました♡
#フードスタイリング
#catering #tabebito #lunchbox #delivery #bento #世界74カ国 #せかいのごはんつくります #たべびと #デリバリー #ランチ #お弁当 #撮影用料理 #ヴィーガン対応 #ベジタリアン対応 #ヴィーガンケータリング #ベジタリアンケータリング #地方ロケ対応
#ロケ弁 #現場めし #撮影弁当 #撮影現場 #ケータリング
日々のお料理
2024年08月09日








.
先日、素敵な空間でバインミーWSをやりました。
なんと
光栄なことに @uematsuyoshie さんより
お声がけいただいのです♡
良枝さんは私が最も尊敬する料理家さんのひとりです。
素材への敬意や食べる人への心遣い、
伝えることへの愛や真摯さなど、言葉にうまくできないですが、少し畑は違えど、お料理を生業としている私にとって
ものすごく大きな存在です。
故にお話をいただいた時、震えました。
当日は久しぶりにど緊張のわたし。
お馴染みの皆さんはきっと新しいわたしを見れましたね笑
始まったら本当にあっという間で、
もっと伝えたいことあったなぁと
反省点もありましが、
皆さん優しく、真剣に聞いてくださり
救われました。
ありがとうございました♡
まだまだ学ぶことたくさんあるな、
まだまだ学べるんだな、
終わってから最初に思ったことです。
私がこのお仕事を続ける理由を
改めて感じることができました。
参加いただいた皆さま、
お声がけいただき、器や空間のスタイリング、
当日のサポートまでたくさんお世話になった良枝さん
ドタバタもにこにこで難なく手際良くまとめてくれた
サリーちゃん、
本当に本当にありがとうございました♡
素敵な空間
@moderato_on_the_green さんも
ありがとうございました♡
写真は
@happygoluckym さん
@haruka_k.tyche ちゃん
@mgmihr さん
よりいただきました!
ありがとうございます♡
#バインミー
#お料理教室
#フードスタイリング
#catering #tabebito #lunchbox #delivery #bento #世界74カ国 #せかいのごはんつくります #たべびと #デリバリー #ランチ #お弁当 #撮影用料理 #ヴィーガン対応 #ベジタリアン対応 #ヴィーガンケータリング #ベジタリアンケータリング #地方ロケ対応
#ロケ弁 #現場めし #撮影弁当 #撮影現場 #ケータリング
せかいのごはんをご要望に合わせてオーダーメイドでお作りします。
- CATERING -
ケータリングの最低料金は一回35,000円からご依頼いただけます。
ご依頼いただく人数やお料理の内容により料金が変わります。
詳細をご希望の方はどうぞご遠慮なく
CONTACTよりお問い合わせください。
なお、出張料金として、ケータリングの料金合計の15%〜を別途加算させていただきます。
加算率はケータリングをご希望の地域で変わります。ご相談ください。
ケータリングのご依頼は、3ヶ月〜1週間前までにご依頼くださいませ。
※1週間前にご依頼いただきましても、ケータリングの重複等、状況により対応できない場合がございます。早めのご依頼が確実です。
ケータリングのメニューは特に設けておりません。
世界中のお料理がございます。お客様のご希望をお聞きした上でメニューを構成させていただきます。
ご依頼の際は、ケータリングのご希望日程・場所・ご予算・人数など具体的な内容を含めてお問い合わせください。
- お料理教室 -
たべびとのとっておきのレシピをお伝えするお料理教室も不定期で開催しております。
¥4500+材料費実費にて(5名様より開催しております)
コミュニティスペースやご自宅など出張お料理教室も随時受け付けております。
ご依頼やご相談はお気軽にCONTACTへお願いいたします。