TABEBITO meals trip on cooking lesson

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フィッシュアンドチップスの旅

お魚を生で食べる次に私が好きな食べ方はフライです。

私の母は揚げ物が大好きで大得意で

恐らく一般の家庭よりも揚げ物登場率が抜群に高い家だったので、お家で揚げ物をすることは当たり前に育ちました。

母の作る天ぷらは素人にしてはかなり美味しくて、特にお魚の天ぷらは贅沢でたまにしか出ないから余計に好きでした。

大人になってイギリスでお世話になったお母さんが教えてくれたフィッシュアンドチップスの揚げ方のコツと、母のコツがなんと同じで驚いたことを覚えています。

家族に美味しいものを食べさせたいという、大きな愛は遠く離れていても同じなのだなと、その愛情を受け取れる幸せを思いました。

そんなお母さんたちの日々の工夫も余すことなくお伝えします!

きっとお魚のフライが抜群に上手くなれますよ♡

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<menu>

◯フィッシュアンドチップス
白身魚だけじゃない、いろんなフィッシュと

じゃがいもだけじゃないチップス!

一度覚えたら広がりは無限です♡


◯クラムチャウダー

冬に食べたいスープ、私の中でナンバーワン♡

簡単に美味しく作れます!

◯シーザーサラダ

メキシコのお母さんから習ったドレッシングは今も作る大切なレシピです♡

◯柑橘を使ったラペ

旬の柑橘を使ったサラダを作りましょう!

色々応用できる楽しいレシピです。

・ウェルカムティー、お食事中のお茶もお出しします

・仕入れによりメニューの細かな材料を変更する場合がございます

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◎デモンストレーションと実際に皆さんで手を動かして作ります。盛り付けは一緒に楽しみましょう!
◎出来上がったお料理をお楽しみください。

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【イベント詳細】

開催場所:Tree of Life

(田園都市線用賀駅から徒歩10分)

東京都世田谷区上用賀5丁目16−21

日時:3月9日(土)

①10:00-13:00

②15:00-18:00

参加費:7,800円(税込)

講師:TABEBITOりえ

持ち物:筆記用具、エプロン、

ご予約はRESERVATIONからお願いします。

※お申込みは先着順となっております。

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<キャンセルに関しまして>
※開催日前5日をきった場合のキャンセルはご受講費の半分をいただきます。

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講師:TABEBITOりえ

食いしん坊の日(9月14日)に生まれる。

たべびとのはじまりは高校一年生。

ガイドブックも深夜特急も知らず、夏休み約1ヶ月かけてタイを周る。

このひと月は人生を大きく変え、私の世界は一気に地球儀の上に乗りました。

以後「出されたものはなんでもありがたくいただく」をルールに世界74カ国を食べ歩く。

食べること、料理すること、写真を撮ること、何かをつくることが大好き。

世界中の美味しいものを一つ残らず食べるのが夢。

この記事は2024年2月26日に作成されました。